La paloma de Nicobar (Caloenas nicobarica) es un ave fascinante, pariente cercano del extinto dodo. Mide unos 40 cm, con plumaje verde iridiscente y pecho gris. Su característica más notable es una gorguera de plumas iridiscentes en el cuello. Habita en las Islas Nicobar y pequeñas islas de Indonesia, viviendo en bosques tropicales y manglares.